Feinkost und Spirituosen. Handgemacht aus eigener Manufaktur und von ausgewählten Produzenten. Versandkostenfrei ab 39 €.
Handgemachte Feinkost und Spirituosen. Versandkostenfrei ab 39 €.

Bewertungen

0 Bewertung(en)

Schreibe eine Bewertung

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen und sichere dir sofort 5 € Rabatt* auf deine nächste Bestellung.
*Mindestbestellwert 39 €. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar.


Ähnliche Produkte

Fragen und Antworten 

Was ist Paprika edelsüß? 

Paprika edelsüß ist ein feines Gewürzpulver, das aus süßen, getrockneten und gemahlenen roten Paprikaschoten besteht. Es schmeckt nicht scharf, sondern eher mild-fruchtig und natürlich angenehm süß. Es ist eines der am häufigsten verwendeten Gewürze in Ungarn, von wo die besten süßen Gewürzpaprikas kommen. Traditionsgerichte aus der ungarischen Küche wie Gulasch oder Hühnerpaprikasch gelingen am besten mit diesem Gewürz. Außerhalb Ungarns wird dem edelsüßen Paprika nicht so viel Aufmerksamkeit geschenkt, wie er verdient, und er wird oft einfach als Garnitur von Käse oder als natürlicher Farbstoff in Gerichten verwendet. Dabei begeistert gerade süßer Paprika mit seinem milden Geschmack, einer angenehmen Süße, einem Hauch von säuerlicher Fruchtigkeit und etwas Bitterkeit.

Was ist der Unterschied zwischen Paprika rosenscharf und edelsüß? 

Der Unterschied zwischen Paprika rosenscharf und edelsüß ist einfach und steckt schon im Namen. Rosenscharfer Paprika oder Rosenpaprika wird aus gemahlenen getrockneten roten, etwas schärferen Gewürzpaprikaschoten samt Kernen hergestellt, was ihn deutlich schärfer und ein wenig mit Cayennepfeffer vergleichbar macht. Auch Rosenpaprika ist typisch für die ungarische Küche und wird in traditionellen Gerichten häufig zusammen mit Paprika edelsüß verwendet, um dem Gericht Schärfe zu verleihen, wie beim Pommes-Salz oder Brathähnchen.
Ungarisches Gulasch auf Teller

Wie stellt man Paprika edelsüß her? 

In seiner einfachsten Form wird Paprika aus gemahlenen Paprikaschoten hergestellt, um das kultige, leuchtend rote Pulver zu erhalten. Dazu werden die sonnengereiften Gewürzpaprika ohne Kerne und Trennwände sorgfältig getrocknet und danach fein vermahlen. Je nach Paprikasorte kann die Farbe von einem leuchtenden Orangerot bis zu einem tiefen Ziegelrot reichen. Der Geschmack kann von süß und mild bis leicht bitter sein. LAUX Paprika edelsüß ist tiefrot und schmeckt mild und leicht süßlich. Im Produkt sind weder Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker noch andere Zusatzstoffe enthalten.

Für was verwendet man Paprika edelsüß? 

Paprika edelsüß ist die sanftere, süßere Variante des scharfen Cayennepfeffers oder von Rosenpaprika. Er belebt jedes Lieblingsgericht mit fruchtigen Noten und einer tiefroten Farbe, ohne jemals vorzuschmecken. Denn er verleiht einen milden, süßen Geschmack, ohne andere Gewürze zu überdecken. Paprika edelsüß schmeckt in jedem Geflügel-, Schweine- oder Rindfleischeintopf, aber auch zu Gemüsegerichten und Tofu. Paprika gehört zu den Zutaten, die eine schöne Farbe und einen Hauch von Süße verleihen. Schmeckt lecker auch in Barbecue-Sauce, Würzmischungen und Marinaden bis hin zu italienischer Wurst, Kartoffelaufläufen, Sahnesaucen und Eierspeisen.


Unsere Feinkost-Bestseller

Fine Drinking Highlights