BIO Rosenpaprika - Gemahlen
- Tiefrotes, fein gemahlenes Pulver aus Paprika in BIO-Qualität
- Gewürzklassiker, gehört in jede Küche
- Hocharomatisches scharfes Paprikapulver
- Traditionell für pikant gewürzte Brathähnchen, Gemüse & Marinaden
- Würzt Schmorgerichte mit Fleisch und Gemüse, Tex-Mex-Speisen & Pasta
- Tipp: Keramiktopf nach dem Entleeren wiederverwenden und neu beschriften
€ 12,95*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Rosenscharfes Paprikapulver in Bio-Qualität
Eine Prise Paprikapulver macht den Unterschied! Mit dem hochwertigen LAUX BIO Rosenpaprika schmecken Brathähnchen, viele Dips & Dressings, Suppen, Eintöpfe, Tex-Mex-Speisen, Pfannen- und Nudelgerichte einfach genial. Der hocharomatische mittelscharfe Paprika rosenscharf (so heißt das Pulver auch) wird aus reifem rotem Gewürzpaprika in Bio-Qualität hergestellt. Mit seiner Farbe verleiht er neben dem geschmacklichen Kick auch vielen Rezepten eine hübsche Farbe. Vor allem in der ungarischen und südamerikanischen Küche dreht sich viel um den hellroten Geschmacksträger. Paprika rosenscharf ist ein kulinarischer Tausendsassa und passt sowohl zu warmen als auch kalten Speisen.
Bei der Herstellung werden die Schoten sorgfältig und sanft getrocknet und dann samt Kernen und Trennwänden gemahlen. Darin steckt der scharfmachende Stoff Capsaicin, wodurch das Pulver zum einen die bekannte Schärfe erhält, das Pulver aber auch etwas heller als die milderen Sorten erstrahlt. Rosenpaprika schmeckt deshalb schärfer als der sehr milde Paprika edelsüß, aber deutlich weniger scharf als Cayennepfeffer. Alle drei Sorten gehören zu den Standardgewürzen in der deutschen Küche und es gibt sie natürlich auch im LAUX DELI-Sortiment im Keramiktopf.LAUX Rosenpaprikapulver wird in unserer hauseigenen Manufaktur von Hand in die hochwertigen Keramiktöpfe gefüllt und ist von Top-Qualität. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Luftdicht verschlossen mit dem Korkstopfen halten Aroma und Geschmack lange frisch. Tipp: Den leeren Keramiktopf wieder befüllen und neu beschriften.
Zur Marke LAUX gehören feinster Essig und Öl, Gewürzmischungen, Saucen und Senf sowie Spirituosen und Liköre – aus unserer hauseigenen Manufaktur in Föhren. Allen gemeinsam sind ein unnachahmlich guter Geschmack, beste Zutaten und die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung. Mit anderen Worten: Wir kreieren leckere Feinkost und Spirituosen Made in Germany – mit allen Sinnen. Für echten Geschmack, ohne Kompromisse.
Paprika* * aus kontrolliert ökologischem Anbau
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker
Kann Spuren von SENF enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Laux GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
EAN 4013149168476
Anmelden
Fragen und Antworten
Was ist Rosenpaprika?
Warum heißt Paprika rosenscharf so?
- Delikatess Paprika (sehr mild)
- Paprika edelsüß (mild-aromatisch)
- Paprika halbsüß (leicht scharf)
- Paprika rosenscharf (das schärfste Paprikapulver)
- Cayennepfeffer (gemahlene Chili)
Wie scharf ist Rosenpaprika?
Warum schmeckt das Paprikapulver süßlich?
Welche Gewürze färben Speisen?
Wie verwende ich Paprika beim Kochen?
Zu welchen Speisen passt Paprika rosenscharf?
- Gerichte mit Fleisch oder Tofu, Geflügel, Ente, Huhn, Lamm, Rind, Kalb, Schwein, Wild
- Fisch, Fischsuppe Rezepte wie Gulasch, Eintopf, Ratatouille, Chili con Carne sowie Tomatensuppe
- Zum Abschmecken von pikanten Saucen, Dressings, Dips, Brotaufstrich, Marinaden
- Für jegliches Gemüse und Rohkost, Pommes frittes, Kartoffelwedges, Ofenkartoffeln In Gerichten mit Nudeln, Reis und Hülsenfrüchten
- Zu Käse, Sandwich und Eierspeisen