Feinkost und Spirituosen. Handgemacht aus eigener Manufaktur und von ausgewählten Produzenten. Versandkostenfrei ab 39 €.
Handgemachte Feinkost und Spirituosen. Versandkostenfrei ab 39 €.

Bewertungen

0 Bewertung(en)

Schreibe eine Bewertung

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen und sichere dir sofort 5 € Rabatt* auf deine nächste Bestellung.
*Mindestbestellwert 39 €. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar.


Ähnliche Produkte

Fragen und Antworten

Was ist geräuchertes Paprikapulver? 

Paprikapulver ist ein gemahlenes Gewürz, das aus einer Mischung von getrockneten Paprikaschoten der Familie Capsicum annuum hergestellt wird. Dieses leuchtend rote Gewürz variiert in Geschmack, Schärfe und Farbe, je nachdem, welche Art von Paprika für die Herstellung verwendet wird und ob die Kerne mit verarbeitet wurden. Das können Chilischoten, Cayennepfeffer, Poblano-Paprika, Aleppo-Paprika, süße Gewürzpaprika und andere sein. Manche Paprikapulver schmecken scharf und würzig, mit vorherrschenden Noten von feurigem Paprika. Andere sind süß, ohne Schärfe und milder im Geschmack. Der Schärfegrad von Paprika hängt vom Gehalt an Capsaicin ab, das in den Kernen und Trennwänden frischer Paprikaschoten enthalten ist und beim Trocknen erhalten bleibt. Es ruft eine Hitze- und Schmerzreaktion hervor, die als Schärfe interpretiert wird und ist also kein Geschmack. Der Schärfegrad wird nach der sogenannten Scoville-Skala gemessen. Geräuchertes Paprikapulver schmeckt ähnlich wie die genannten Paprikapulver, hat aber eine besondere, rauchige Note.

Für was verwendet man geräuchertes Paprikapulver? 

Mit geräuchertem Paprika zu kochen, verleiht Rezepten einen bittersüßen, rauchigen Geschmack. Smoked Paprika schmeckt besonders lecker as Rub für Fleisch oder Meeresfrüchte. Auch zu Kartoffeln passt das Pulver gut. Einfach die Kartoffeln mit dem Gewürz bestreuen. Gemüseeintöpfe werden mit geräuchertem Paprikapulver ein BBQ-Aroma verliehen, es passt super zu Auberginen, Tomaten und Paprika. Auch kann Smoked Paprika gut zum Verfeinern von Currys und Saucen verwendet werden. Geräuchertes Paprikapulver ist ein Allrounder in der Küche und verleiht jedem Gericht ein lecker rauchiges Aroma.
Geräuchertes Paprikapulver auf Löffel und in Schale

Welches Paprikapulver ist scharf? 

In den Gewürzregalen durchschnittlicher Lebensmittelläden lassen sich Produkte finden, die Paprikapulver aus Kalifornien, Südamerika und anderen Ländern enthalten. Diese Sorten sind meist neutral im Geschmack, ohne starke Schärfe oder Süße, eignen sich deshalb zum Garnieren von Gerichten wie gefüllten Eiern, Hummus und Kartoffelsalat. Im LAUX DELI findest du verschiedene hocharomatische Paprikapulver in unterschiedlichen Geschmacksnuancen und Schärfegraden. Zu den beliebtesten Sorten gehört LAUX Paprika Edelsüß, ein leuchtend rotes, eher süßlich-holziges Gewürz in BIO-Qualität. Etwas schärfer schmeckt LAUX BIO Rosenpaprika und so richtig scharf ist LAUX Cayennepfeffer, da er aus gemahlenen Chilischoten besteht. Für ein leicht rauchiges Aroma haben wir das LAUX Geräuchertes Paprikapulver im Sortiment, das mit seiner Rauchnote viele Gerichte aufpeppt.

Woher kommt Smoked Paprika? 

Smoked Paprika ist ein anderer Name für Geräuchertes Paprikapulver. Ursprünglich wurde Paprika in Zentralmexiko angebaut und im 16. Jahrhundert nach Spanien gebracht, bevor es um die Welt nach Asien, Afrika und in andere europäische Länder gelangte. Paprika spielt bis heute in der spanischen Küche eine wichtige Rolle, dort gibt es auch die Tradition Paprika über einem Holzfeuer zu räuchern. Aber auch in der ungarischen Küche, wir sagen nur: Gulasch! –, ist das leuchtend rote Gewürz ebenso allgegenwärtig ist wie Salz oder Pfeffer.

Wie wird geräuchertes Paprikapulver hergestellt?

Geräucherter Paprika, – auch bekannt als Pimenton, geräucherter Pimenton und spanischer Paprika –, wird hergestellt, indem die Paprika zunächst langsam über einem Eichen- oder Buchenfeuer geröstet und dann zu einem Pulver gemahlen werden. Dieser Prozess verleiht dem fertigen Gewürz einen starken Rauchgeschmack. Geräucherter Paprika wird häufig zusammen mit anderen scharfen Gewürzen wie z. B. Chilipulver für scharfe Saucen verwendet.


Unsere Feinkost-Bestseller

Fine Drinking Highlights