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Fragen & Antworten

Welche Kräuter gehören zu den Kräutern der Provence? 

Kräuter der Provence, in Frankreich Herbes de Provence, ist ein aromatischer Mix aus getrockneten provenzalischen Kräutern. Zu den Zutaten gehört traditionell eine Auswahl aus Thymian, Basilikum, Rosmarin, Estragon, Bohnenkraut, Majoran, Oregano und Lorbeerblatt sowie Lavendelblüten. Die Kräutermischung kommt aus der südfranzösischen Region Provence und wird vor allem in der französischen Küche verwendet, aber die Aromen passen auch gut zur mediterranen Küche. Das LAUX Kräuter der Provence Gewürz ist eine reine Mischung von sechs aromatischen getrockneten und gerebelten oder geschnittenen Kräutern: Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Thymian, für ein authentisches Aromenspiel fein abgeschmeckt mit Basilikum und Majoran.

Für was nimmt man Kräuter der Provence? 

Kräuter der Provence würzen traditionell Schmorgerichte, Geflügelgerichte, Lammbraten, gegrillten Fisch und gebratenes Gemüse. Viele Speisen lassen sich mit der Gewürzmischung ganz einfach verfeinern:

Würzen von Fleisch oder Fisch: einfach das Fleisch mit Olivenöl bestreichen, mit Kräutern der Provence würzen und nach Belieben braten oder grillen. Erst danach salzen.

Für Suppen und Eintopf: Herbes de Provence mitkochen, um den Geschmack der Rezepte zu verstärken.

In Salaten: Für Dressings die Kräutermischung kräftig unterrühren.
Kräuter der Provence in Schüssel

Was darf bei der Mischung Herbes de Provence nicht fehlen? 

Es gibt viele Kräuter, die zusammen als Herbes de Provence bezeichnet werden, aber das traditionelle Grundrezept setzt sich aus Rosmarin, Oregano und Thymian zusammen. Andere Rezepte enthalten (oder lassen weg) Basilikum, Lorbeer, Bohnenkraut, Kerbel, Salbei, Minze und Lavendel.

Wo kommen die Kräuter der Provence her? 

Die traditionelle Küche der Provence ist bekannt für ihr frisches Gemüse aus lokalem Anbau, das zu aromatischen Schmorgerichten mit Aubergine, Tomate und Zucchini verarbeitet wird, aber auch für Fleischgerichte mit Lamm oder Geflügel, Käse und Eier. (Hobby-)Köch*innen verbinden das alles oft mit Herbes de Provence, also Kräuter der Provence. Ein Allzweckgewürz, das seinen Ursprung in der französischen Region Provence hat.


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