Kürbis Chutney
- Süß-säuerliches Chutney aus reifem Kürbis
- Tolle Farbe & extra sämig eingekocht – mit Kürbis-Stückchen
- Schmeckt pikant & fruchtig dank Chili & Orange
- Verfeinert Suppe, Risotto, Pasta & Currys
- Auch lecker zu herbstlichen Antipasti & Salaten
€ 6,95*
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Dieses Kürbis Chutney schmeckt nach Herbst!
Hier hat guter Geschmack Tradition! Der Ursprung unserer Produktideen entstammt unserer norddeutschen Heimat und Familienrezepten aus fünf Generationen, entstanden auf dem RITTERGUT VALENBROOK. Unsere Feinkost-Spezialitäten sind traditionell, jedoch immer wieder kreativ verfeinert für das ganz besondere Geschmackserlebnis mit Zutaten frisch vom Feld und erstanden bei verschiedenen Bio-Produzenten aus der Region.
Energie/Brennwert 524,00 kj 123,00 kcal
Fett 0,20 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
Kohlenhydrate 29,20 g
davon Zucker 28,30 g
Eiweiß 1,00 g
Salz 1,20 g
Kürbis 46%, Zucker, Wasser, Zwiebeln, Orangensaftkonzentrat, Limettensaft aus Konzentrat (mit Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Weißweinessig (enthält SULFITE), Ingwer, Geliermittel: Pektin (enthält Dextrose), Salz, Piment d'Espelette, Knoblauch, Gewürze
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Laux GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
EAN 4013149157708
Glutenfrei
Vegetarisch
Sojafrei
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Palmöl
Laktosefrei
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November 22, 2023 10:30 | Doris
Kürbis Chutney
Sehr lecker, kann man nur empfehlen!!!!!
Fragen & Antworten
Was ist ein Chutney?
Chutney ist eine würzige, oft süß-saure Sauce der indischen Küche, die oft auch scharf-pikant schmeckt. Chutneys werden aus reifem Obst und Gemüse, wie Hokkaido Kürbis, Äpfeln oder Rote Bete, wie Marmelade eingekocht und können sämig oder fast cremig sein. Als Qualitätsmerkmal enthalten sie Stückchen der Gemüse oder Früchte, mit denen sie zubereitet sind. Chili sorgt für Schärfe, Gewürze wie Nelken, Kardamom, Ingwer oder Currypulver für die besondere Würze.
Wie schmeckt Chutney?
Chutneys schmecken nach der Obst- oder Gemüsesorte, aus der sie zubereitet sind, zum Beispiel Kürbis, Mango, Pfirsich oder Äpfel. Orientalische Gewürze und Ingwer steuern besondere Aromen bei, der enthaltene Fruchtzucker und Weinessig machen es süß-sauer, mit Chili und Currypulver schmeckt es scharf-pikant.

Wozu passt Chutney?
Chutneys passen klassisch zu indischen Dhals und Currys, zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, Vorspeisen und Käseplatte, sie verfeinern Suppen, Soßen, Pasta und vegetarische Pfannengerichte.
Was ist der Unterschied zwischen Chutney & Marmelade?
Ein Chutney enthält auch Essig, Ingwer und Chili. Es schmeckt eher deftig, süß-sauer oder pikant. Wie bei der Marmelade wird Obst oder Gemüse dick eingekocht und durch Zugabe von Zucker und/oder Essig haltbar gemacht.
Wie lange ist ein Chutney haltbar?
Im ungeöffneten Glas sind gekaufte Chutneys etwa 1 Jahr, selbst gemachte Chutneys kühl gelagert einige Monate haltbar. Sobald das Glas geöffnet ist, kühl aufbewahren und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.