Ras el Hanout Gewürz - Gewürzzubereitung aus der marokkanischen Küche
- Würzig & typisch für die Schmorgerichte Tajine & Mrouzia
- Authentische Rezeptur, ohne Geschmacksverstärker
- Orientalisch-scharfer Geschmack aus 16 Gewürzen
- Würzt auch Fleisch, Geflügel, Gemüse & Couscous
- Lecker auch als Dip, BBQ-Rub & Marinade
- Tipp: Keramiktopf einfach nach dem Entleeren wieder befüllen & beschriften
€ 9,95*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Zauber der marokkanischen Küche
Lass dich verzaubern mit der würzenden Mischung von 16 spannenden Gewürzen! LAUX Ras el Hanout Gewürz fängt den Geschmack der Küche Marokkos ein und würzt die typischen nordafrikanischen Schmorgerichte Tajine oder Mrouzia. Verwende es auch als trockenen Rub für Grillgut oder mit Öl als BBQ-Marinade. Unser Tipp: Einfach einen leckeren Dipp mit griechischem Joghurt oder einer Pflanzencreme anrühren! Das Geheimnis der Aromenvielfalt liegt in der fein abgestimmten Mischung der Gewürze: Koriander, Kreuzkümmel und Muskatnuss geben den Ton an, unterstützt durch weißen Pfeffer, Kardamaom und Ingwer. Cayennepfeffer und Chilis geben Schärfe, Rosenblütenblätter, Nelken, Anis und Bockshornklee eine betörende Note und Kurkuma einen Touch gelbe Farbe. Fein abgeschmeckt mit Salz, einer Prise Zimt, Piment und Galgant würzt das LAUX Ras el Hanout authentisch sogar als feine Streuwürze über das fertige Gericht.
LAUX Ras el Hanout Gewürz wird mit ausgesuchten Zutaten in der hauseigenen Manufaktur von Hand gemischt und in Keramiktöpfe gefüllt. Mit dem Korkstopfen gut verschlossen bleibt es auch im Küchenregal licht- und luftgeschützt und behält so länger sein Aroma. Keiner prallen Hitze aussetzen. Ohne Geschmacksverstärker, Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.
Nachhaltig: Der blaue Keramiktopf kann nach dem Entleeren wiederverwendet werden: einfach das Etikett abmachen und Topf neu befüllen. Mit wasserfestem Stift beschriften.
Zur Marke LAUX gehören feinster Essig und Öl, Gewürzmischungen, Saucen und Senf sowie Spirituosen und Liköre – aus unserer hauseigenen Manufaktur in Föhren. Allen gemeinsam sind ein unnachahmlich guter Geschmack, beste Zutaten und die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung. Mit anderen Worten: Wir kreieren leckere Feinkost und Spirituosen Made in Germany – mit allen Sinnen. Für echten Geschmack, ohne Kompromisse.
Energie/Brennwert 1411,00 kj 336,00 kcal
Fett 13,60 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,90 g
Kohlenhydrate 41,90 g
davon Zucker 27,90 g
Eiweiß 11,60 g
Salz 8,04 g
Koriander, Cumin, Muskatnuss, Pfeffer weiß , Kardamom, Speisesalz, Ingwer, Cayennepfeffer , Piment, Chiliflocken, Nelken, Anis , Bockshornklee, Kurkuma, Zimt, Galgant.
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker
Kann Spuren von GLUTEN, SENF, SOJA, SCHALENFRÜCHTE, SCHALENTIERE, SESAM, LUPINE, ERDNÜSSE und SELLERIE enthalten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Laux GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
EAN 4013149168803
Ohne Geschmacksverstärker
Laktosefrei
Anmelden
Fragen & Antworten
Was ist Ras el Hanout?
Was ist drin in Ras el Hanout?

Wofür nimmt man das Gewürz Ras el Hanout?
Hier sind einige Ideen, welche Gerichte mit Ras el Hanout besonders authentisch schmecken und wofür die aromatische Gewürzmischung am besten verwendet wird.
Tajines, die Schmorgerichte mit Lamm und Fisch: Sie sind nach dem typischen Kochgerät aus Ton benannt, in deren flachen Schale mit hohem kegelförmigem Deckel in Marokko gekocht wird.
Als Rub zum Einreiben des Lieblingsfleisches: Ras el Hanout ist ideal zum Würzen von Rinderbraten, Schweinefleisch, Hühnchen oder zum Mischen in Hackfleisch, um köstliche Puten- oder Lammfleischpasteten oder -frikadellen herzustellen.
Für BBQ-Marinaden: Steaks, Hähnchenbrust, Rippchen und Gemüse, die auf dem Grill zubereitet werden sollen, vorher mit einer Öl-Gewürz-Marinade bestreichen und kühl marinieren lassen.
Als Streugewürz: Lecker zu gebratenem Gemüse oder in Eintöpfen und Suppen.
Als Dip: Einfach mit griechischem Vollfettjoghurt, Labneh (libanesischem Frischkäse), saurer Sahne oder Pflanzencremes anrühren und zu Rohkost, Spießen oder frittierten Lebensmitteln servieren.