Feinkost und Spirituosen. Handgemacht aus eigener Manufaktur und von ausgewählten Produzenten.
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Was steckt im Grillgewürze Set?


In unserem BBQ-Gewürze Set stecken 5 tolle Grillgewürze, die es bei LAUX nicht nur in den praktischen Röhrchen gibt, sondern auch im Glas oder in der Mühle - für den großen Genuss!

Welches Gewürz passt wozu?


Azteken-Pfeffer: scharf, pikant und lecker. Passt super zu gegrilltem Fisch & Grillgemüse, eignet sich aber auch super für die passenden Nudelsalate zum BBQ.

Kräuter-Knoblauch Dip: würzig und delikat. Der perfekte Dip zum BBQ - Gewürz mit heißem Wasser kurz quellen lassen,  mit (veganer) Crème fraîche verrühren und zum Grillgut genießen.

Barbecue Butter: rauchige Grillbutter für Aha-Erlebnisse. Gewürzzubereitung kurz mit heißem Wasser quellen lassen und dann mit (veganer) Butter verrühren. Lecker zum Baguette, zu Fleisch und zum Gemüse.

Chimichurri Gewürz: super geeignet für würzige Dips und Marinaden. Chimichurri ist eigentlich eine argentinische Steaksauce, kann beim Grillen aber super zum Einlegen von Fleisch, Feta oder Mozzarella genutzt werden. Schmeckt ebenfalls super zum Baguette! 

Steak Salz: fein abgestimmte Mischung mit Dänischem Rauchsalz. Verleiht jedem Steak die perfekte Note. 

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Fragen & Antworten


Welches BBQ-Gewürz passt zu Fleisch und Fisch?

Gutes Steakfleisch schmeckt genial mit dem LAUX Steak-Salz und seinen leichten Raucharomen aus dänischem Rauchsalz. Einfach nach dem Grillen oder Braten salzen. Kräftiges Fleisch wie Steak, Schweinenacken oder Lamm am besten vor dem Grillen in einer leicht pikanten argentinischen Steaksaucen-Marinade einlegen. Dazu 1-2 TL LAUX Chimichurri Dip-Gewürz kurz mit etwas heißem Wasser quellen lassen, dann mit Olivenöl vermischen und das Fleisch damit einstreichen. Für Fans von BBQ-Rub, – dem Einreiben von Fleisch vor dem Grillen –, empfehlen wir den LAUX Azteken-Pfeffer. Diese fruchtig-pikante Gewürzzubereitung mit 30 % Chilianteil, sowie Pfeffer, Salz, Paprika und Knoblauch, würzt Grillfleisch, zartes Hähnchenfleisch und Fisch unglaublich aromatisch. 


Gemüse und Tofu vom Grill: Mariniert am besten

Für Grill- und Ofengemüse empfehlen wir das LAUX Knoblauch-Kräuter-Dip-Gewürz, welches nicht nur im aromatischen Dip mit Créme frâiche überzeugt, sondern auch in einer Öl-Marinade begeistert. Genauso lecker, aber etwas rauchiger im Geschmack, verleiht die LAUX BBQ Butter-Gewürzzubereitung vor allem Marinaden von Tofu oder Grillkäse das gewisse Etwas. 


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