Feinkost und Spirituosen. Handgemacht aus eigener Manufaktur und von ausgewählten Produzenten. Versandkostenfrei ab 39 €.
Handgemachte Feinkost und Spirituosen. Versandkostenfrei ab 39 €.

Asia Food


Asiatische Lebensmittel - Gewürze, Saucen und mehr für die asiatische Küche

Gewürzmischungen nach traditioneller Rezeptur

Besonders einfach würzt es sich mit Gewürzmischungen, die in der LAUX Manufaktur von erfahrenen Köchen nach den traditionellen Rezepturen von Hand gemischt und abgefüllt werden. So wie die chinesischen Five Spices, die viele Schmorgerichte, aber auch Glasuren von Geflügel & Co. verfeinern. Oder die wunderbare Welt asiatischer Currys mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander, die sich im milden Thai Curry Gewürz und einem fantastischen Japanese Curry wiederfinden. Besonders spannend sind indische Gewürzmischungen, die mit ihren warmen orientalischen Gewürzen von Koriander, Kreuzkümmel, Nelken, Muskat bis Zimt den Grundstock für vielfältige Variationen wie Garam MasalaIndian Curry oder Tandoori (beide so schön gelb dank Kurkuma) legen. Damit gelingen die typischen Schmorgerichte, Dals, Currys, Marinaden und Dips der Küche Indiens. Als Basis unerlässlich ist das Panch Phoron Gewürz, das mit seinen fünf fein gemahlenen Gewürzen den Gaumen mit einer pfeffrigen Schärfe und bitteren Süße überrascht.    

Pikante Gewürze und Gewürz-Spezialitäten mit Pfeffer, Knoblauch und Chili

Bei der asiatischen Küche geht es gerne spicy zu, dabei sind pikante Gewürze und Gewürzzubereitung behilflich, die mit Chili, Currymischungen, Pfeffer und Ingwer für den richtigen Pep sorgen. LAUX Curry Paprika Gewürz und Curry DipKnoblauch Chili Gewürz und die Hot & Spicy Gewürzzubereitung sowie Zitronen-Pfeffer oder Ingwer Essig und Ingwer Zitronen Sirup würzen genial das passende Gericht. Ein Klecks Chili Senf oder Ingwer Senf, ein Schuss Chili Sauce oder Olivenöl mit Chili sorgen ebenfalls für pikante Schärfe.

Tee – zum Entspannen und Genießen

Tee ist das Traditionsgetränk in Asien mit einer jahrtausendealten Geschichte. Die asiatische Teekultur ist berühmt für die sorgsame Zubereitung von losem Tee. Besonders feiner Tee kommt aus dem traditionellen Hauptanbauland China, (daneben gibt es auch Tee aus Taiwan, Japan, Indien und Sri Lanka (ehemals Ceylon) und Afrika). In den chinesischen Regionen Anhui Fujian und Yunnan gedeihen die buschartigen Teepflanzen besonders gut, die vor allem zu Grüntee und in geringeren Mengen zu Schwarztee verarbeitet werden. Dabei begeistert Grüntee aus den puren, getrockneten Teeblättern mit einem eher duftigen, grasigen bis feinherben Aroma, so wie beim China Grüner Tee Sencha oder Gunpowder. Grüntee gibt es auch natürlich aromatisiert mit Zitrusfrüchten oder Himbeeren. Schwarzer Tee bietet eher ein herbes Aroma, das durch Fermentation der Blätter entsteht. Er lässt sich pur genießen, aber besonders aufregend schmeckt natürlich aromatisierter Black Chai Tee, ein Schwarztee, der mit Zimtstücken, Anissamen, Ingwer, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken und Kardamom die warmen Aromen orientalischer Gewürze mit einbezieht.

Grüner Tee in Teetassen