Feinkost und Spirituosen. Handgemacht aus eigener Manufaktur und von ausgewählten Produzenten. Versandkostenfrei ab 39 €.
Handgemachte Feinkost und Spirituosen. Versandkostenfrei ab 39 €.

Bewertungen

0 Bewertung(en)

Schreibe eine Bewertung

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen und sichere dir sofort 5 € Rabatt* auf deine nächste Bestellung.
*Mindestbestellwert 39 €. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar.


Zubereitung

Schritt 1

3 TL Sour Cream Gewürzzubereitung mit etwas heißem Wasser verrühren. 
Dosierung Icon mit Löffel und Gewürz

Schritt 2

Die Gewürzzubereitung kurz quellen lassen.
Icon von Uhr

Schritt 3

Mit ca. 100g (veganer) Crème fraîche verrühren - Fertig! 
Umrühren Icon

Ähnliche Dips für die kreative Küche

Fragen & Antworten

Was ist Sour Cream Dip? 

Sour Cream wird aus Milch durch Zugabe spezieller Milchsäure produzierender Bakterien und Milchrahm hergestellt, wodurch eine leicht säuerliche, dicker Sauerrahm entsteht. Er ist seit langem eine traditionelle Zutat in der ost- und mitteleuropäischen Küche und gelangte mit der Einwanderung in Richtung Westen. Berühmt ist sie in der amerikanischen Küche, wo Sour Cream zu Baked Potatoes und scharf angebratenem Fleisch und Gemüse gereicht wird. Dort ist der spezielle Sauerrahm zu einem Grundnahrungsmittel geworden. Es wird für schnelle Dips, zum Andicken von Saucen, für cremigen Zuckerguss und zum Garnieren von Bratkartoffeln, Folienkartoffeln und Suppen verwendet. Im Allgemeinen wird der spezielle Sauerrahm am Ende des Kochens oder beim Servieren hinzugefügt, kann aber auch Backwaren zart und weich machen.


Sour Cream Dip einfach selber anrühren 

Mit der Sour Cream Dip Gewürzzubereitung von LAUX kannst man den Klassiker ganz einfach selber machen. In der selbst entwickelten Rezeptur sind Zutaten wie Knoblauch, Schnittlauch, Gartenpetersilie und geröstete Zwiebeln für das ganz besondere, eher deftige Aroma enthalten, alles fein abgeschmeckt mit einer Prise Salz. Übrigens. Wer seinen Sour Cream Dip mit Quark anrührt, punktet mit einem besonders hohen Eiweißgehalt. Quark (Magerquark) enthält 13 g Eiweiß pro 100 g, Skyr genausoviel und griechischer Joghurt 10 g/100 g, andere wie Naturjoghurt oder Crème fraîche liegen deutlich drunter. Unser Tipp: Bei der Zubereitung mit Quark oder Skyr noch einen Schuss Wasser mit unterrühren, dadurch wird der Dip etwas sämiger. Eventuell etwas kräftiger mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie nutze ich den Sour Cream Dip in der Küche? 

Der angerührte Sour Cream Dip kann direkt verzehrt werden. Der würzige Dip eignet sich ideal als Beilage, Würze, frischer Dip, Aufstrich für Sandwich oder Toast und auch in Saucen. Besonders gut schmeckt der Dip zu Kartoffeln, zu Baguette oder auch als Beilage zu spanischen Tapas. Der würzig-frische und cremige Dip wird häufig als Beilage oder Topping für Chilis, Suppen und Eintöpfe sowie sogar mexikanische Spezialitäten wie Nachos und Burritos verwendet. Er eignet sich gut für Kartoffelchips sowie Obst- und Gemüseplatten, schmeckt aber auch super in Aufläufen und Salatdressings, aber auch als Basis für Pizza Bianca oder Quiche. Ein kleiner Schuss Zitronensaft im Rezept macht die Creme besonders frisch.
Süßkartoffel Pommes auf Tisch mit Sour Cream Dip

Sind Sour Cream und saure Sahne dasselbe? 

Während saure Sahne aus Deutschland meistens flüssiger ist und einen niedrigeren Fettanteil besitzt, zeichnet sich der amerikanische Klassiker mit einem höheren Fettanteil (etwa 20 bis 30%) und einer cremigeren, nahezu festen Konsistenz aus. Im deutschen Raum kann man daher Sour Cream eher mit Schmand vergleichen als mit saurer Sahne. Traditionell wird er mit frischen Gartenkräutern verfeinert. Der LAUX Sour Cream Dip enthält zusätzlich noch viele weitere Zutaten, wie Röstzwiebeln, Kräuter, Salz und Pfeffer, die ihn zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis machen.

Ist Sour Cream das Gleiche wie Crème fraîche? 

Sour Cream ähnelt ebenfalls der französischen Zutat Crème fraîche. Beide sind weiße Milchprodukte mit hohem Fettgehalt, die mit Milchsäurebakterien hergestellt werden, wodurch sie cremig werden und einen leicht säuerlichen Geschmack entwickeln. Der Hauptunterschied besteht darin, dass die französische Variante mehr Fett enthält, wodurch sie sich zum Kochen bei hoher Hitze eignet. Saure Sahne mit weniger Fett und hohem Proteingehalt würde dann gerinnen. Außerdem schmeckt diese wie der Name schon sagt eher säuerlich, während Crème fraîche eher milder schmeckt und sehr fest sein kann.

Wie lange hält sich Sour Cream im Kühlschrank? 

Frisch angerührt aus frischen Zutaten schmeckt LAUX Sour Cream Dip am besten. Im verschlossenen Schraubglas oder Aufbewahrungsschale mit Deckel hält sich der Dip 2-3 Tage im Kühlschrank. Den Inhalt zügig verbrauchen.

Unsere Feinkost-Bestseller

Fine Drinking Highlights