
Produkte von Ca'Messighi
Ca'Messighi - italienisches Pesto Genovese, Cremes und Tapenade aus Ligurien
Pesto und Cremes – der Geschmack Italiens
Cremes, Pestos und Pasten, was gibt es Leckeres zum Dippen, Aufstreichen und Genießen? Aus einzigartig aromatischem Basilikum gereift in der Sonne Liguriens und anderen typischen regionalen Zutaten, - wie Oliven, Nüssen oder Artischocken -, stellt die italienische Manufaktur Ca’Messighi bestes genuesisches Pesto und traditionelle Pasten her. Die Mitarbeitenden haben sich seit über 30 Jahren auf den Anbau und die Verarbeitung von Basilikum spezialisiert und versenden ihre typisch ligurischen Produkte aus Italien in alle Welt. Der Familienbetrieb ist mehrfach zertifiziert und arbeitet nach höchsten europäischen Qualitätsstandards. Alles wird in Glas oder Pappe verpackt - somit überzeugen die Produkte von Ca’Messighi nicht nur mit hoher Qualität und feinstem Geschmack, sondern auch mit ihrem Umweltaspekt.
Basilikum-Liebe und Pesto Genovese
Das Herz der Manufaktur schlägt für Basilikum und echtes Pesto Genovese. Die geschützte Ursprungsbezeichnung ´Genovese Basilikum DOP´ steht für eine hohe Qualität der Produkte, eine besonders schonende Herstellung und die verbriefte Herkunft Ligurien. Ca’Messighi setzt dafür auf einen umweltbewussten Anbau, beste Bodenbeschaffenheit und handverlesene Zutaten. Schon bei der Bodenbearbeitung fordern die empfindlichen Pflanzen größte Sorgfalt, denn diese entscheidet über den Geschmack! Der Boden muss weich, gut belüftet und reich an organischen Substanzen sein. Geerntet wird auf den betriebseigenen Feldern am frühen Morgen. Das Basilikum wird von Hand gepflückt, anschließend gekühlt, dreimal gewaschen, getrocknet und mit Öl und Salz vermischt. So bleibt das intensive, unverkennbare Aroma des würzigen Küchenkrauts erhalten.

Ca'Messighi Produkte
€ 53,46* / 1 kg
€ 51,92* / 1 kg