
… bis zum Geschmack von Honig und Heu

Weiße Trüffel – das teuerste Lebensmittel der Welt
Wozu passt das besondere Trüffel-Aroma?
Trüffel und Nährwerte

Fun Facts zum Trüffel
Fun Fact Nr.1: Schwein gehabt! Feines Näschen für die Trüffelsuche
Fun Fact Nr.2: Wilder Trüffel macht sich rar
Fun Fact Nr.3: Sommertrüffel oder Wintertrüffel – was schmeckt besser?
Fun Fact Nr.4: Schwarze Trüffel gibt es auch von der Plantage
Fun Fact Nr.5: Ist Trüffel ein Aphrodisiakum?
Fun Fact Nr.6: Tuber magnatum und Périgord Trüffel als Prestige-Objekt
Trüffelzucht seit dem 19. Jahrhundert
Was für einen regionalen Trüffel-Anbau spricht
Und so kann man Trüffel züchten
Trüffel Rezepte zum Genießen

Nussgnocchi mit Trüffelpesto
Für 4 Personen:
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 50g Walnusskerne
- 150 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Glas
- 150 g Sahne
- LAUX Malabar Pfeffer aus der Mühle
- sauberes Geschirrtuch
- evtl. frisch gehobelte weiße Trüffel oder Parmesan als Topping
Und so gehts:
Schritt 1: Die ungeschälten Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Nach dem Abgießen unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Anschließend die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 2: Mit den Knethaken des Handrührgerätes 1 EL Salz sowie das Mehl unter die Kartoffelmasse rühren. Jetzt den Teig zu länglichen Rollen verarbeiten (ca. 2 cm Ø) und in ca. 1,5 cm lange Stücke zerteilen. Anschließend mit einer Gabel flach drücken.
Schritt 3: Die handgeformten Gnocchi im heißen Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, einfach mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Schritt 4: Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Dann die Gnocchi hinzugeben und kurz in der Nussbutter schwenken.
Schritt 5: In einer separaten Pfanne die Sahne und das Trüffel-Tomatenpesto, wie unser delica „Pesto Rosso con Tartufo“, unter Rühren erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die auf einem Teller angerichteten Nussgnocchi geben. Guten Appetit!
Ziegenfrischkäse in Serrano-Schinken mit Trüffelöl & Honig
Für 4 Personen:
- 300 g Ziegenfrischkäsetaler
- 12 Scheiben Serranoschinken
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- Honig
- LAUX Olivenöl mit Trüffel
- Olivenöl zum Braten
- Butter
- Salz & Pfeffer