Cajun Gewürz - Gewürzzubereitung aus der kreolischen Küche
- Scharfe rote würzende Mischung aus der Südstaatenküche
- Authentische Rezeptur mit Paprika, Chillies, Cayennepfeffer und Zwiebel
- Geniale Mischung aus pikant, erdig und herzhaft
- Würzt traditionelle Cajun-Gerichte mit Hähnchen, Pulled Pork, Flusskrebs und Gemüse
- Schmeckt auch im Dip, für BBQ, Eintopf und Eierspeisen
- Tipp: Leeren Keramiktopf wieder befüllen & neu beschriften
€ 9,95*
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Spannende Südstaatenküche für zu Hause
Cajun heißen die Nachfahren von französischstämmigen Siedlern im US-Bundesstaat Louisiana, deren einfache, rustikale Gerichte aus regionalen Zutaten – die Cajun Küche – weltweit berühmt sind. Immer mit dabei: die gleichnamige feurig-scharfe Gewürz-Mix für das gewisse Etwas. Kein Wunder: Das LAUX Cajun Gewürz bringt mit den pikanten Aromen von Paprika, Cayennepfeffer, Chillies, weißem und schwarzem Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, aber auch Thymian und Oregano eine erdig-pikante Note an Hähnchen, Pulled Pork, Flusskrebs, Meeresfrüchte oder traditionellen Gumbo Eintopf. Fix und fertig abgeschmeckt peppt die würzende Mischung auch Dips aus Mayo oder Pflanzen-Creme auf, die so genial zu Ofen-Süßkartoffeln, BBQ und Fondue passen. Und das ohne Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe. Unser Tipp: Omelette aus Eiern mit Babyspinat oder anderem Gemüse und dem Cajun Gewürz ausbacken.
Für das LAUX Cajun Gewürz werden nur ausgesuchte, hochwertige Zutaten in der hauseigenen Manufaktur gemischt und in Keramiktöpfe gefüllt. Gut verschlossen mit dem Korkstopfen bleibt es licht- und luftgeschützt auch im Küchenregal und behält so länger sein Aroma. Unser Tipp: Keiner prallen Hitze aussetzen.
Nachhaltig: Der hübsche, blaue Keramiktopf kann nach dem Entleeren wiederverwendet werden. Dazu einfach das Etikett abmachen und den Topf neu befüllen. Einfach mit wasserfestem Stift beschriften.
Zur Marke LAUX gehören feinster Essig und Öl, Gewürzmischungen, Saucen und Senf sowie Spirituosen und Liköre – aus unserer hauseigenen Manufaktur in Föhren. Allen gemeinsam sind ein unnachahmlich guter Geschmack, beste Zutaten und die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung. Mit anderen Worten: Wir kreieren leckere Feinkost und Spirituosen Made in Germany – mit allen Sinnen. Für echten Geschmack, ohne Kompromisse.
Energie/Brennwert 943,00 kj 223,00 kcal
Fett 4,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,90 g
Kohlenhydrate 35,90 g
davon Zucker 25,50 g
Eiweiß 10,90 g
Salz 11,37 g
Paprika, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Speisesalz, Pfeffer, Chili, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Pfeffer, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter.
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker
Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SENF, SELLERIE und SESAM enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Laux GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
EAN 4013149168643
Ohne Geschmacksverstärker
Laktosefrei
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Fragen & Antworten
Was ist Cajun Gewürz?
Was steckt in der Cajun Gewürzzubereitung?
Für welche Gerichte kann ich Cajun nutzen?
Für Hähnchen, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte: Fleisch mit Gewürzmischung einreiben, backen oder sautieren. Wenn noch Fleisch übrigbleibt, einfach in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Mayonnaise, Kräutern oder gehackten Frühlingszwiebeln mischen, und schon entsteht ein perfekter Belag für Sandwiches.
Als pikante Würze für einen Dip: Dafür Mayonnaise, saure Sahne oder pflanzliche Alternative mit Cajun-Gewürz zu einem würzigen Dip verrühren oder für eine cremige Sauce für Gemüse, Hähnchenflügel oder andere Gerichte.
Eintopf und Suppen: Der wohl berühmteste Eintopf aus dem Mississippi Delta ist Gumbo. Auf der Basis einer dunklen Mehlschwitze (Roux) wird Gumbo mit Meeresfrüchten wie Krabben oder Shrimps aus dem Golf von Mexiko oder Flusskrebsen, Geflügel wie Ente, Huhn oder Wachteln und Rauchwurst wie Andouille zubereitet.
Typischerweise wird die so genannte „Heilige Dreifaltigkeit“ (Holy Trinity) der Cajun-Küche mit verkocht: nämlich Staudensellerie, milde grüne Gemüsepaprika und Zwiebeln. Das pikante Gewürz ist dabei so vielseitig, dass es auf alles gestreut werden kann, was einen extra Geschmackskick braucht. Es passt perfekt auf frische, saftige Tomatenscheiben, reife Melone oder sogar auf einen Bagel mit Frischkäse.
Was ist der Unterschied von Cajun und kreolischer Küche?
Was ist der Unterschied zwischen Cajun und Blackened Gewürz?
Blackened Seasoning unterscheidet sich von der Cajun Gewürzmischung auch in der Art der Verwendung. Der Begriff "geschwärzt" hat eigentlich nichts mit dem Gewürz selbst zu tun, sondern mit der Art der Zubereitung der Speisen. Fisch, Shrimps oder Hühnchen werden traditionell in Butter gewendet, dann kräftig mit dem Blackened-Mix bestrichen und angebraten. Durch die Gewürzmischung und die Butter bildet sich nach einigen Minuten Garzeit eine schwarze Kruste auf der Außenseite der Speisen.
Das LAUX Cajun Blackened Gewürz schmeckt ähnlich scharf wie klassisches Cajun, jedoch rauchiger und kräuterwürzig. So gelingt die Zubereitung auch bei niedrigeren Temperaturen und das Gericht entwickelt trotzdem das typische Aroma.