Gewürzmischungen nach traditioneller Rezeptur
Pikante Gewürze und Gewürz-Spezialitäten mit Pfeffer, Knoblauch und Chili
Tee – zum Entspannen und Genießen
Tee ist das Traditionsgetränk in Asien mit einer jahrtausendealten Geschichte. Die asiatische Teekultur ist berühmt für die sorgsame Zubereitung von losem Tee. Besonders feiner Tee kommt aus dem traditionellen Hauptanbauland China, (daneben gibt es auch Tee aus Taiwan, Japan, Indien und Sri Lanka (ehemals Ceylon) und Afrika). In den chinesischen Regionen Anhui Fujian und Yunnan gedeihen die buschartigen Teepflanzen besonders gut, die vor allem zu Grüntee und in geringeren Mengen zu Schwarztee verarbeitet werden. Dabei begeistert Grüntee aus den puren, getrockneten Teeblättern mit einem eher duftigen, grasigen bis feinherben Aroma, so wie beim China Grüner Tee Sencha oder Gunpowder. Grüntee gibt es auch natürlich aromatisiert mit Zitrusfrüchten oder Himbeeren. Schwarzer Tee bietet eher ein herbes Aroma, das durch Fermentation der Blätter entsteht. Er lässt sich pur genießen, aber besonders aufregend schmeckt natürlich aromatisierter Black Chai Tee, ein Schwarztee, der mit Zimtstücken, Anissamen, Ingwer, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken und Kardamom die warmen Aromen orientalischer Gewürze mit einbezieht.