Was sind Erdbeeren?
Wie schmecken die roten Früchte?

Wie nutze ich Erdbeeren in der Küche?
Sommeraroma fürs ganze Jahr
Rezept: Erdbeer Pfeffer Crema Brote
Zutaten:
200 g Erdbeeren
8 Scheiben Roggenbaguette
150 g Ziegenfrischkäse
Meersalz
ein paar Basilkumblättchen
2 EL LAUX Erdbeer Pfeffer Crema
Schritt 1: Erdbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Grob in Stücke schneiden.
Schritt 2: Frischkäse auf die Brotscheiben streichen, mit einer Prise Meersalz bestreue. Erdbeeren auf den Scheiben verteilen, mit Erdbeer Pfeffer Crema beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren und genießen.
Übrigens: Erdbeeren sind besonders feuchtigkeitsempfindlich und werden erst gewaschen, kurz bevor sie verwendet werden. Dazu die Beeren in ein breites Sieb legen und sanft mit kaltem Wasser abbrausen. Danach auf ein sauberes Küchentuch legen und vorsichtig abtupfen.

Wie lagere ich Erdbeeren am besten?
- Die Früchte gleich nach dem Einkauf aus der Verpackung nehmen und auf Druckstellen kontrollieren.
- Nicht waschen! Feuchtigkeit lässt Erdbeeren leicht schimmeln.
- Die festen, unbeschädigten Beeren also ungewaschen in einen Behälter mit Deckel umlagern.
- Im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Tage aufbewahren. Die Beeren täglich kontrollieren und wenn Schimmel bemerkt wird, die betroffenen Beeren sofort entsorgen.
In der Hauptsaison die Erdbeerernte einfrieren

Sind Erdbeeren gesund?
Viel Ballaststoffe und Polyphenole
Woher kommen Erdbeeren?
Warum ist die Erdbeere eigentlich eine Nuss?
