Chermoula Gewürz - Gewürzzubereitung aus der marokkanischen Küche
- Würzende Mischung für marokkanische Marinaden & Schmorgerichte
- Authentische Rezeptur mit Petersilie, Knoblauch & warmen Gewürzen
- Schmeckt kräuterig-würzig mit leichter Schärfe
- Tolle Basis für die Original-Chermoula-Paste für Fisch, Geflügel & Tofu
- Lecker auch für Suppen, Gemüsegerichte aus der Tajine & Dips
- Tipp: Keramiktopf nach dem Entleeren wieder befüllen & neu beschriften
€ 8,95*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Kochen wie in Marokko mit Chermoula
Die Chermoula Paste gehört zur marokkanischen Küche einfach dazu. Mit der würzenden Paste aus duftenden Kräutern und Gewürzen, werden Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Fleisch und Gemüse mariniert, bevor sie in der typischen Tajine geschmort werden. Aber auch als Grillmarinade, in Suppe oder Dip schmeckt die traditionelle Rezeptur einfach fantastisch. Was uns am LAUX Chermoula Gewürz so begeistert? Die aromatische Petersilie, dazu ein Hauch von Knoblauch und Zitrone im Mix mit den typischen nordafrikanischen Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel und Ingwer. Alles fein abgeschmeckt mit etwas Thymian, Cayennepfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Salz. Unser Tipp: 2 EL der würzenden Mischung mit 1 EL heißem Wasser verrühren und ein paar Minuten quellen lassen, dann mit 1/2 Bund frischem, fein gehacktem Koriander oder Petersilie und 3 EL Olivenöl verrühren. Zu Gegrilltem servieren.
Für das LAUX Chermoula Gewürz werden nur ausgesuchte, hochwertige Zutaten in der hauseigenen Manufaktur gemischt und in Keramiktöpfe gefüllt. Gut verschlossen mit dem Korkstopfen bleibt es licht- und luftgeschützt auch im Küchenregal und behält so länger sein Aroma.
Unser Tipp: Keiner prallen Hitze aussetzen. Nachhaltig: Der hübsche, blaue Keramiktopf kann nach dem Entleeren wiederverwendet werden. Dazu einfach das Etikett abmachen und den Topf neu befüllen. Einfach mit wasserfestem Stift beschriften.
Zur Marke LAUX gehören feinster Essig und Öl, Gewürzmischungen, Saucen und Senf sowie Spirituosen und Liköre – aus unserer hauseigenen Manufaktur in Föhren. Allen gemeinsam sind ein unnachahmlich guter Geschmack, beste Zutaten und die sorgfältige, handwerkliche Verarbeitung. Mit anderen Worten: Wir kreieren leckere Feinkost und Spirituosen Made in Germany – mit allen Sinnen. Für echten Geschmack, ohne Kompromisse.
Energie/Brennwert 1154,00 kj 273,00 kcal
Fett 5,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,70 g
Kohlenhydrate 39,90 g
davon Zucker 21,90 g
Eiweiß 17,10 g
Salz 8,66 g
Petersilie, Koriander, Cumin, Ingwer, Thymian, Speisesalz, Knoblauchgranulat, Zitronenschalen, Cayennepfeffer, Smoked Paprika (Paprika, Rauch).
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker
Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SELLERIE, SENF und SESAM enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Laux GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
EAN 4013149168636
Ohne Geschmacksverstärker
Laktosefrei
Anmelden
Fragen & Antworten
Was ist Chermoula?
Woraus besteht Chermoula?
Wie nutze ich Chermoula in der Küche?
- Ein ganzes Brathähnchen mit Zitronen-, Limetten-, Zwiebel-, Karotten- und Selleriestücken füllen, die mit der Marinade bestrichen sind. Dann Chermoula auf das Fleisch des Hähnchens geben. Mit Olivenöl beträufeln und vor dem Backen mit Salz und Pfeffer bestreuen
- Reis mit einem Esslöffel Chermoula kochen, Steak dazu braten und mit frischem Koriander und Limettenspalten garnieren.
- Als Aufstrich für Baguette beide Seiten großzügig mit Chermoula bestreichen und mit Salami, Rucola, Eisbergsalat und Ziegenkäse belegen. Als Vorspeise für eine Party in kleine Stücke schneiden.
- 2 Esslöffel LAUX Chermoula Gewürz mit 1 EL heißem Wasser quellen lassen, zu 1 Becher griechischem Vollfettjoghurt oder Pflanzencreme hinzufügen. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl, dem Saft einer Limette sowie Salz und Pfeffer zu einem Gemüse-Chips-Dip verrühren.