Welche Zutaten brauche ich für Rezepte der Levante-Küche?
Das sind die wichtigsten Zutaten, die in der levantinischen Küche eine Hauptrolle spielen und eine Auswahl von Dips und Saucen aus dem LAUX DELI als geschmackvolles Extra.
Gewürze: Za'atar, Harissa Paste, Baharat als typische Gewürzmischungen, dazu schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Kardamom als Mono-Gewürze, Sumach, Knoblauch und Chili, Safran, Piment, LAUX Hummus Topping Gewürz
Typische Gemüsesorten und Kräuter: Aubergine, Zucchini, Tomate, Rote Bete, Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebel, grüne Bohnen, Petersilie und Koriander
Früchte: Granatäpfel, Aprikose, Apfel, Olive, Maulbeere, schwarze Maulbeere, Feige und Trauben
Hülsenfrüchte: Kichererbsen, grüne Erbsen, Bohnen und Linsen
Nüsse: Pinienkerne, Pistazien, Mandeln und Walnüsse – auch als LAUX Walnussöl
Getreidesorten: Weizen in verschiedenen Variationen wie Bulgur (vorgekocht und zerkleinert) und Freekeh (unreifer, gerösteter Hartweizen), Reis
Aromen und geschmackgebende Zutaten: Tahini (Sesammus), Granatapfelmelasse, Zitronensaft und Johannisbrotsirup, Sirup